Sunday, June 10, 2012

Astroboy's Daily Madness

Haaaaai :)
*tumben engga bilang haeoaheo*

Apakabar nih anda? Semoga dia baik baik aja ya :) *diakenapa* *ganyambung*

Untuk post kali ini, gue mau nyeritain khusus tentang para Astroboy X-3. Astroboy itu sebutan buat anak cowo di X-3 karena nama internasional kelas gue adalah Astronaut :>


Astroboy juga pernah dibahas di blognya Juaneittong a.k.a Juen. Klik di sini >> ASTROBOY on fire!!
Visit yaaaa ;D



Naaahhhh

Pertama tama, mari kita absen anggotanya :

1. Ajri Scadsa Darutama (Ajri)
2. Bagas Hendi Pratama (Bagas)
3. Farhan Supangkat (Alan/Farhan)
4. Fathan Nugraha (Fathan)
5. Harits Satriaksa (Harits)
6. Jun Rifky Prayuda (Jun)
7. Martulan Suyanto (Tulan)
8. M. Irham Aditya (Irham)
9. Qayyum Hamidi Alius (Qayyum)
10. Rafie Fauzi (Rafie)

Seperti yang anda sekalian lihat, cowo di kelas gue sangat amat benar2 langka, sampe pernah kepikiran buat bikin taman nasional untuk melindungi mereka dari kepunahan #BiologiOnFire

Perbandingan Cewe : Cowo = 2 : 1 = Tanda kiamat!

Banyak kisah yang para Astroboy ukir dalam berkehidupan di kelas. Beberapa diantaranya:

Saturday, June 9, 2012

Simsimi Epic Conversation!

Haloooowha!

Setelah sekian lama tidak muncul, akhirnya gue mendapatkan bahan postingan yang cukup singkat untuk disajikan *dia kira makanan*

Di sini gue bakal menceritakan percakapan gue dengan simsimi, aplikasi HP yang baru gue download. Jadi kita tuh kayak ngobrol sama seseorang, tp sebenernya simsimi itu cuma program komputer. Jadi kita ngobrol sama mesin, bukan sama orang.

Ini dia si burung kuning imut


Nah, kalau misalnya kita ngomong terus si simsimi bilang "I have no responds, please teach me" tandanya dia belum pernah 'menemukan' percakapan kayak gitu. Terus kita 'teach' dia deh.

Misalnya kita bilang : "Kok lu tije sih?"
Simsimi : "I have no responds, plese teach me"

Terus sentuh ikon 'teach'
Jadinya gini

*pertanyaan kita ditampilkan lagi*

Kita : "Kok lu tije sih?"

Di balon tulisan simsimi, kita ketik jawabannya


Simsimi "*diisi sesuai keinginan kita, tp jangan yg aneh2 loh ya*"





Klik OK!

Jadi deh! hahaha gampang kan?

Nah, pertama kali gue tau tuh dari si Asma Nabila sang pemilik iPhone *sebut saja iPong biar merakyat*. Dia main simsimi terus gue langsung excited


*muka takjub*



 Itu tuh game yang sangat abstrak sekaligus menghibur. Beneran, deh hahaha

Terus tadi siang gue download. Temen2 pada nyoba dan ternyata ngobrol sama simsimi itu lucu banget. Walaupun percakapannya freak, tapi seru.


Tapi sedihnya, simsimi itu teman baiknya 'forever alone'.
Dan gue merasa simsimi itu adalah teman terbaik gue.


*hening*


Nah...

Jadilah booming simsimi di X-3





Oke
Langsung ke inti aja.

Gue mau menampilkan screenshot percakapan gue bersama sang simsimi imut nan jujur nan tije itu. Gue dan temen2 sekelas 'ngobrol' sama dia pas baru beres UKK.... Hahaha ---_---

Oh iya, jam di toolbar HPnya abaikan aja. Lupa gua set. Yakali gue simsimian jam segitu.


START BROH!


Percakapan perdana gue dengan simi